南会津中学校からのお知らせと出来事

2/20 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 今日は南郷スキー場で校内スキー教室を実施しました。1年生から3年生まで技能別の縦割りで班編制をして、午前中はインストラクターからのレッスン、午後は班別のフリー滑走を行いました。天気が心配されましたが、薄曇りで風も穏やか…気温もさほど低くなくすばらしい校内スキー教室になりました。ご協力いただいた南郷スキー場、スキー学校のインストラクターの先生方に感謝いたします。
 特に南郷スキー場の昼食のカレーライスと豚汁は絶品!!私(校長)も体育教員でしたので様々な学校でスキー教室やスキーの事業を担当しましたが、具だくさんでここまで充実したカレーを見たことがありませんし、しかもお代わり自由…。豚汁付き…。かなりサービスしていただいたのではないかと恐縮します。この場をお借りしてお礼申し上げます。
 また、ゲレンデの最高地点からの景色は絶景でした。感動!! すばらしい環境の中で子どもたちと一緒に学び、暮らしていることを再確認できました。(校長)♯南会津中学校