南会津中学校からのお知らせと出来事

6/14 ♯南会津中学校♯今日の給食♯三色丼

♯南会津中学校♯今日の給食♯三色丼

朝方の曇り空から一変して、昼前から青空になってきました(少し気温は低めですが…)。中体連大会も一段落して、落ち着いた学校での生活担ってきています。

今日の給食は、三色そぼろ丼、切り干し大根のナムル、ジャガイモと大根と油揚げの味噌汁、オレンジ、牛乳でした。メニュー表では「青大豆」とありましたが、熱が入って茶色の大豆になってしまっていました。卵の黄色、絹さやの緑、人参の赤の三色としておいしくいただきました。また、切り干し大根のナムルは絶品です。ご家庭でもつくって見られては如何でしょうか。

全会津中体連大会のリザルトは送られてきましたら掲載いたします。

本校からの県中体連大会への出場は、剣道部女子団体・個人のみですが、バレーボール部、卓球部も一生懸命に頑張ってくれました。各部の保護者の皆さんはじめ、多くの皆様の応援ありがとうございました。(校長)♯南会津中学校♯今日の給食♯三色丼