南会津中学校からのお知らせと出来事

すばらしい!

8月25日(火)から2学期がスタートしました。暑い夏を乗り切って・・・と言いたいところでしたが、まだまだ暑い日が続いています。体育館で始業式を行いましたが、〇〇の長い話にもかかわらず、気分が悪くなる人も出ず、しっかりとした態度でよい式に臨み、スタートを切ることができました。すばらしい!

夏休みの反省と2学期の抱負を、1年生が羽染茉弥さん、2年生が酒井花菜さん、3年生が佐藤丞くんが発表してくれました。部活動などにしっかり取り組んだことなど良い点もありましたが、生活面で規則正しい生活ができなかったという反省もありました。休みなので少しくらい気や手を抜いてもいいのではという親心?に反して、何でもしっかりやろうとする姿勢がすばらしい!

すばらしい2学期になりそうです!