南会津中学校からのお知らせと出来事

9/29 生徒会交歓会がありました

今日は、御蔵入交流館で、中教研特別活動部会の主催で、「各校の特色を知り、自分たちの生徒会活動に生かそう」というテーマで、南会津郡の中学生の生徒会役員61名による交歓会がありました。
 各校の生徒会役員が3つの分科会に分かれて情報交換や質疑応答などを行いました。第1分科会は「私たちが、自分たちの学校をもっとよりよい学校に知るにはどうしたらよいか」第2分科会は「全校生徒が一丸となって文化祭を成功させるにはどうしたらよいか」第3分会は「学校の特色を生かして、生徒会行事を盛り上げるにはどうしたらよいか」という自分たちの活動に直結する内容での話し合いが行われ、活発に意見交換があったそうです。今後の校内文化祭(清稜祭)にむけての生徒会役員の活動に大いに期待したいと思います。それにしても我が校の生徒会役員は明るいねぇ。(校長)