南会津中学校からのお知らせと出来事

10/20 ♯南会津中学校♯清稜祭♯学年発表♯有志発表

♯南会津中学校♯清稜祭♯学年発表♯有志発表

校内文化祭「清稜祭」が無事終了しました。午後の学年発表(「劇」)も、生徒の頑張りが各学年ともに見られました。今もてる学年最高の団結力を見せてくれました。また、有志発表も本年度は一般公開して、バンドなどの活動をしている発表があり、全校生徒で歌って踊って盛り上がることができました。最後に生徒会の引き継ぎがあり、新生徒会長の五十嵐彩羽さんから「先輩達から受け継いだ伝統をしっかり守っていきます」と力強い決意表明がありました。清稜祭に向けて頑張った力を今後の活動にも活かしてほしいと思います。1日お疲れ様でした。

各種表彰について

【ビブリオバトル】優秀賞 3年 馬場匠人くん「転生したらスライムだった件」

【合唱コンクール】優秀指揮者賞 3年 馬場善生くん・渡部遥人くん

最優秀伴奏者賞 3年 大竹真歩さん