南会津中学校からのお知らせと出来事

9/25 学習コンテストの表彰 明日から中体連新人大会

夏休みの課題として、計算力、漢字、語彙の3つの部門での課題を出して、休み明けに各部門で学年毎に課題の中から出題し、学年・学級対抗でのコンテストを実施しました。
 やはり3年生の頑張りが目立ちましたが、漢字コンテストでは1年生が1位となるなど頑張りが成果に繋がっていくことを感じました。
 コンテストは年間に数回行われますので、今回入賞できなかった学年。学級は次回目指して頑張って欲しいと思います。

また、明日から2日間、南会津郡中学校新人総合大会が開催されます。野球部は南会津町びわの影野球場、卓球部は下郷町大川コミセン、剣道部は只見町立只見中学校体育館、バレーボール部は本校体育館でおこなわれます。夏休みから頑張って練習してきた成果を十分に発揮して頑張って欲しいと思います。
 尚、3年生は明日は実力テストですね。進路決定に向けてこちらも頑張りましょう!!(校長)