南会津中学校からのお知らせと出来事

4/20 ♯南会津中学校♯PTA総会♯授業参観

♯南会津中学校♯PTA総会♯授業参観

今日は、午後から授業参観、PTA総会、各委員会、学年懇談会がありました。授業参観は各学級担任の授業で、1年生が吉田先生の社会、2年生が本名先生の英語、3年生が氏家先生の理科、ひまわり1組は室井先生の生活(社会)でした。授業参観から多くの保護者の皆さんがおいでいただき、PTA総会では平成30年度の組織・行事・予算がスムーズに承認せれて、PTA活動も本格的に始まります。

PTA総会参加率は85%を超えています。子どもたちの健やかな成長のために、学校と家庭が連携して、両輪となって進んでいるのが実感として分かります。こうしたすばらしい環境の中で勤務させていただいている事に感謝です。また、期待に応えることができるように一層頑張ります。(校長)♯南会津中学校♯PTA総会♯授業参観