南会津中学校からのお知らせと出来事

3/14 #南会津中学校#県立高校合格発表#今日の給食

#南会津中学校#雪模様#梅の花#県立高校合格発表#今日の給食

昨日の卒業式は天候に恵まれましたが、一転今朝は雪模様で、積雪が40センチ以上ありました。今も降り続いています。職員室では用務員さんの家の剪定した梅の花が咲き始めました。外の雪景色とのミスマッチが、今年の暖冬を物語っているようにも感じます。

そのような中ではありましたが、正午過ぎから県立高等学校の合格発表がありました。卒業生15名は、それぞれ志望した高等学校への合格を果たすことが出来ました。おめでとうございます。心から祝福を贈りたいと思います。でも、ここからが新しいスタートでもあります。頑張ってください!

今日の給食は、「キムチチャーハン、豆腐ナゲット、切り干し大根のナムル、白菜の味噌汁、牛乳」でした。白菜キムチと豚肉の入ったキムチチャーハンでしたが、辛みもほどよく美味しくいただきました。また、豆腐ナゲットはふわふわ食感、切り干し大根のナムルはかみ応えがあり、口の中が楽しくなりました。(校長)#南会津中学校#県立高校合格発表#今日の給食