南会津中学校からのお知らせと出来事

1/16 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 本日も猪苗代町のミネロスキー場、クロスカントリーコースで、福島県中学校体育大会スキー競技大会が行われました。アルペン競技はスラローム、クロスカントリー競技はクラシカルが行われました。今日も入賞が相次ぎました。男子クラシカル第3位:馬場健輔君、第4位:湯田知宙くんが東北大会・全国大会への出場権を獲得しました。また、男子スラローム第2位:脇坂 颯君、第4位:五十嵐亮芽君、第6位:大桃 歩君が東北大会」・全国大会出場権を獲得しました。おめでとうございます。
 明日は、クロスカントリー競技がリレー、アルペン競技がジャイアントスラロームとなります。明日も入賞目指して頑張ってほしいと思います。(校長)♯南会津中学校

左から脇坂君、五十嵐君、大桃君