南会津中学校からのお知らせと出来事

県スキー大会

13日(月)から15日(水)まで檜枝岐村で県中学校スキー大会が行われました。

今年はアルペンが金山町、クロカンが南会津町で行われる予定でしたが、恐ろしいほどの雪不足のため、両競技とも檜枝岐村の絶大なるご協力をいただき、会場に変更してなんとか実施できました。他県では中止せざるを得ないところもあったように聞き及んでありますが、県内で開催できたことは本当にうれしい限りでした。

結果は、男女総合 2位  男子総合 2位  女子総合 7位でした。入賞した選手、惜しくも入賞を逃した選手、みんなそれぞれによく頑張ってくれました。選手諸君に大きな拍手を贈りたいと思います。

【クロスカントリー競技】

〇フリー

(男子)7位 酒井 蓮(東北)  9位 佐藤 丞(東北)

(女子)10位 芳賀愛梨花(東北)