南会津中学校からのお知らせと出来事

2/19 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 今日は、午後から新入生説明会・部活動見学会があり、伊南小学校・南郷小学校から6年生と保護者の皆さんが来校しました。6時間目の授業見学や施設の案内の後で多目的室に集合しました。
 生徒会役員からの学校の様子の説明、生徒指導の氏家先生からの生活面の注意事項、馬場先生からの学習面の注意事項、目黒先生からの健康面に関する注意事項など、沢山のお話がありましたが、児童の皆さんは真剣に耳を傾け、きらきらと目を輝かせてお話を聞いていました。(すばらしい!)
 説明会の後は、部活動の見学会が行われました。野球・剣道・卓球・バレーボールの常設部各部の活動を保護者と一緒に見学していました。
 意欲に満ちあふれた23名の4月の入学式が本当に楽しみです。(校長)♯南会津中学校

画像使用の許諾もいただきました。