南会津中学校からのお知らせと出来事

2/6 #南会津中学校#今日の給食#ランチルーム

#南会津中学校#今日の給食#ランチルーム

今日の給食は、久しぶりにランチルームで摂ることができました。インフルエンザや胃腸炎等で出席停止になっていた生徒が先週まで多くいたため、蔓延防止の観点から教室で前を向いて食べていました。

久しぶりのランチルームでの配膳でしたが、準備もテキパキとスムーズに行うことができ、楽しく会話しながら給食を食べることができました。同じ釜の飯を食べることで一体感が増し、先生方と生徒の心の距離もグッと縮まって雰囲気の良い学校になってくれると思います。(もちろん感染症予防には万全を期して行います)

給食のメニューは「ご飯、かみなり汁、ごまチキン、ブロッコリーとポテトのサラダ、牛乳でした」今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。(校長)#南会津中学校#今日の給食#ランチルーム