南会津中学校からのお知らせと出来事

5/30 ♯南会津中学校♯チャレンジデー♯お誕生日給食♯AED♯心電図・貧血検査

今日は、朝からチャレンジデーといいことで、南会津町と北海道芦別市の対決に協力するために、ラジオ体操を行いました。校長先生から「挙踵(きょしょう)」が大切である事をきいて、ラジオ体操第一・第二、英語バージョンの第一を行いました。午後からは、心電図検査と貧血検査がありました。養護教諭の目黒先生の指示で、スムーズに受診できました。

また、今日の給食は「5月のお誕生日献立」と言うことで「ガーリックライス、ミラノ風チキンカツ、ひじきのマリネ、コンソメスープ、富士山ゼリー、牛乳」と洋食屋さんのようなメニューでした。とってもおいしくいただきました。

保健室前の廊下のAEDが更新されました。今回はオレンジ色で目立つAEDです。使わないことに越したことはありませんが、万が一のためにあるべき場所を覚えておいてください。(校長)♯南会津中学校♯チャレンジデー♯お誕生日給食♯AED♯心電図・貧血検査