南会津中学校からのお知らせと出来事

12/12 #南会津中学校#2学期終業式

#南会津中学校#2学期終業式

第2学期終業式を多目的室で行いました。今学期からランチルームとしても活用しているので、机と椅子をそのまま活用して、初めて終業式を行ってみました。校長からは、2学期様々な活動にしっかりと取り組んできたことが、成果として現れてきていること、冬休みは学習や家の手伝いをしっかりすること、新年の抱負を持って1月8日に元気な顔で会うことが話されました。

式の後で、1年生の酒井陽詩さん、2年生の平野竜太くん、3年生の阿久津貫大くんから2学期の反省と冬休み中の学習や生活の心構えについての発表がありました。また、生徒指導の星先生から「冬休み中の心得について」指導がありました。事故や怪我なく有意義な休みにしてほしいと思います。(校長)