南会津中学校からのお知らせと出来事

8/22 ♯南会津中学校♯郡音楽祭♯第1部合唱♯銀賞

♯南会津中学校♯郡音楽祭♯第1部合唱♯銀賞

今日は御蔵入交流館で、第72回南会津郡音楽祭第1部合唱が行われました。

夏休み前から練習を頑張ってきた特設合唱部が出場しました。声量、ハーモニーを磨きに磨いて、金賞そして県大会出場目指して頑張ってきましたが、残念ながら金賞の2校に入ることができずに銀賞になってしまいました。

審査員の先生からは、郡内の中学生の合唱の技量が上がっていること、発声の技術も年々良くなっているというお話がありました。どの学校もレベルが高い合唱でしたし、審査の時間も大幅無い延びていましたので、学校間の差は少なく、僅差の判定だったと思います。

結果は目標に届きませんでしたが、暑い暑い夏を熱く練習してきたことは経験として残ります。こうした経験を別のステージで活かしてくれると思います。合唱を聴いていて鳥肌が立つほど上手でしたよ…。悔しさは残りますが、よく頑張りました。頑張ったみんなに拍手を送ります。(校長)♯南会津中学校♯郡音楽祭♯第1部合唱♯銀賞