南会津中学校からのお知らせと出来事

11/22 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 今日も英語のライブ授業で3年生がブリティッシュヒルズの講師とインターネット回線を使って授業を行いました。3年生にとっては最後のライブ授業であり、印象的なことあったと思いますが、終了後には「今日のライブ授業はめっちゃ(すごく)おもしかった(おもしろかった)」との声もあり、ブリティッシュヒルズへの研修も含めて、ライブ授業の効果などは十分に出ているのだと実感しました。
 今年度のライブ授業が最後と言うこともあって福島県教育庁義務教育課指導主事の鶴巻先生も来校されて授業の様子をご覧になり、ライブ授業の効果について確認されていきました。(次年度も予算化されて実施できますように…(祈))
 南会津中学校は英語教育にも力を入れています(校長)♯南会津中学校