南会津中学校からのお知らせと出来事

7/17 ♯南会津中学校♯明日は尾瀬学習♯持ち物再確認

♯南会津中学校♯明日は尾瀬学習♯持ち物再確認

明日は、尾瀬学習で全校生が尾瀬ヶ原に出かけます。暑い日が続いていますので、明日に向けてしっかり睡眠と栄養をとってください。(校長)♯南会津中学校♯明日は尾瀬学習♯持ち物再確認

●明日の持ち物の再確認…。

①半袖・ハーフパンツ(暑いのでOK) ②ジャージ上下(万が一のため) ③雨具(万が一のため) ④昼食(ゴミの減量考えて) ⑤飲み物(水筒に氷)※詰め替え用の飲み物(ペットボトル可)※1本多めにもってくる。 ⑥履き慣れた靴 ⑦着替え(汗をかいた時用) ⑧レジャーシートまたはゴミ袋(カッパにもなるし…)⑨帽子(運動帽) ⑩タオル(汗拭き用 1本多めに) ⑩その他必要なもの(たとえば、ソックスの替えとか)

●今日の尾瀬ヶ原情報

天気:晴れ  気温:22.3℃(9時)27.6℃(昨日の最高気温)14.8℃(今日の最低気温)

●明日の天気予報 天気 晴れ 最高気温29℃ 降水確率0% 紫外線警報、熱中症警報

ニッコウキスゲがみんなを待っている!