南会津中学校からのお知らせと出来事

7/20 ♯南会津中学校♯修行式♯ALT♯ジェシカ離任式

♯南会津中学校♯修行式♯ALT♯ジェシカ離任式

平成30年度第1学期終業式が行われました。校長式辞(南会中たより№8をご覧ください)の後、1学期の反省と今後の抱負を1年生:佐野夏奈さん、2年生:五十嵐丈裕君、3年生:阿久津貫大君が発表してくれました。3人とも現状に満足せずに向上心を持って取り組むことを発表してくれました。頑張ろう南会津中生!!

終業式の後に、ALTのジェシカ先生の離任式を行いました。ジェシカ先生は5年間南会津中学校に勤務してくださり、伊南小・南郷小にも英語の授業のサポートをしてくださいました。7月末にジャマイカに帰国されるそうです。本当にお世話になりました。ジェシカ先生に「卒業証書」を授与しました。(校長)♯南会津中学校♯修行式♯ALT♯ジェシカ離任式

You prove that you have completed all of the duties of MInamiaizu junior high school.(南会津中学校での全ての職務を完遂したことを証する。)