南会津中学校からのお知らせと出来事

3/22 ♯南会津中学校

♯南会津中学校

本日平成30年度の行事予定を入力しました。次年度の予定につきましてご覧いただければと思います。今後多少の変更はあるかと思いますが、その際には、行事予定の変更を行うと共に、南会中だよりや学年便り等でお知らせしていきます。

3月にはいって比較的暖かい日が続いているため雪どけも進んでいるように感じます。先週末から校庭にユンボが入って雪の掘り返しをしてもらっています。オペレーターの方のお話では、固雪の様で掘り返しに手間がかかるとのことでした。町の予算を使ってグランドが1日でも早く使えるようにという配慮に感謝したいと思います。

明日は終了式です。本年度も今日を入れて2日となりました。大過なく1年間の学校運営をすることができましたのも、保護者の皆さんはじめ地域の方々、町当局、町教育委員会、南会津教育事務所など多くの方々のおかげとこの場をお借りして感謝申し上げます。(校長)♯南会津中学校♯終了式♯雪どけ