南会津中学校からのお知らせと出来事

63%

12月12日(木)は年末のお忙しい中にも関わらず、授業参観及び保護者会に63%もの方にご出席いただき、感謝申し上げます。

授業参観は、担任以外の先生方による授業で3年生が音楽、2年生が社会、1年生は道徳でしたが、先生方も少~し、生徒もいつもより緊張?していたようでしたが、真剣に臨んでいる様子が素晴らしかったと思います。

その後、保護者会全体会で冬休みに向けて生徒指導や保健関係、eーライブラリの活用などについて、お願いをいたしました。さらに各学年に分かれて学年保護者会が行われました。田島高校と南会津高校の統合に関する疑問点やお願い等も話題に上るなど有意義な時間を過ごすことができました。お忙しい中のご出席本当にありがとうございました。

(3年音楽)

(1年道徳)