南会津中学校からのお知らせと出来事

1/31 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 東北スキー競技大会のクロスカントリー競技の結果が入ってきました。
 南会津中学校チームは第9位でした。馬場健輔くん。湯田知宙くん、林郁人くん、渡部遥人くんがレースに臨んだようです。一生懸命に走っている滑っていることが写真からわかります。クロスカントリー競技の男子リレー競技はひとり5㎞を4人で継走します。ビブスの色が赤→緑→黄→青の順ではしり、前2人がクラシカル走法、後ろ2人がフリー走法で競技するルールになっています。
 26日からの長期遠征、お疲れ様でした。東北大会で学んだことを学校生活で活かしてほしいと思います。スキーシーズンはまだまだ続きますので、頑張っていきましょう。ファイト南会津中学校!!(校長)♯南会津中学校

ビブ№6! 健輔くん。知宙くん、郁人くん、遥人くん。頑張りました!