南会津中学校からのお知らせと出来事

10/16 ♯南会津中学校♯英語♯ライブ授業♯ブリティッシュヒルズ

♯南会津中学校♯英語♯ライブ授業♯ブリティッシュヒルズ

今日の英語の授業は、天栄村にあるブリティッシュヒルズの英語講師とインターネット回線をつないで行う、ライブ授業でした。2校時目は1年生、3校時目は2年生、4校時目は3年生が授業を受けました。英語担当の本名先生、アシュリー先生と一緒に、楽しく勉強していました。4校時目には福島県教育員会義務教育課の芳賀沼 彰指導主事、南会津教育事務所の芳賀 稔主任指導主事がライブ授業の様子を参観に来校されました。

来週末(26日・27日)には、ブリティッシュヒルズでの校外研修が待っています。楽しみですね。(校長) ♯南会津中学校♯英語♯ライブ授業♯ブリティッシュヒルズ