南会津中学校からのお知らせと出来事

7/30 ♯南会津中学校♯北海道♯オーストラリア

♯南会津中学校♯北海道♯オーストラリア

北方領土視察事業は無事に全日程を終了し、南会津への帰路に就いたとの連絡がありました。天候にも恵まれて充実した研修ができたようです。

海外交流事業は、ホームステイの最中のようですが、連絡が来ないので、きっと楽しく研修が進んでいるのだと思います。こちらも充実した研修の成果の発表が楽しみです。

夏季休業に入って1週間が過ぎました。先生方は多くの研修会に出かけ、指導力や見識の向上に努めています。また、生徒は駅伝・常設部・学習会・合唱・英語弁論と大忙しですが、様々な体験を通しながら、真っ黒になって日ごとに逞しくなっています。鍛える夏に南会津中学校は燃えに燃えています!(校長)♯南会津中学校♯北海道♯オーストラリア

※オペラハウスの画像は田島中学校のHPから引用しています。