南会津中学校からのお知らせと出来事

♯南会津中学校♯桜開花♯グランド整備

♯南会津中学校

今日は、昨夜からの雨でグランドが濡れていました。午前中に太陽が顔を出し、風も吹いて、グランドが良い湿り具合になったので、グランドならしを引っ張って、雪どけ後はじめてグランド整備をしました。きれいになったグランドで陸上競技の練習が始まります。保健体育の授業も始まると思います。

グランド整備の最中にふと周囲の木々を見ると、桜の花が20輪以上咲き始めていました。(開花宣言ですね)昨年度の記録を見ると、五月になって咲き始めていますので、昨年より2週間以上早い開花です。まだまだ満開には時間がかかりそうですが、今週末あたりは「お花見」も楽しめるようになるのではないでしょうか。駐車場の脇の花壇の「あじさい」の芽も大きくなってきました。

南会津にも遅目の春がやってきました。(校長)♯南会津中学校♯桜開花♯グランド整備