南会津中学校からのお知らせと出来事

5/30 #南会津中学校#今日の給食#

本日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、ゴボウ入りつくね煮、ピリカラあえ、田舎汁でした。ゴボウ入りつくね煮はとても大きく、たれもしっかりした味付けでおいしかったです。ピリカラあえは、ニンニクとごま油風味がとてもきいていて、おいしかったです。田舎汁は、8種類の具材が入っていて、それぞれの具材の味が際立っていました。

いつも食べやすいサイズにカットすることは、とても大変なことだと想像できますが、この優しさが給食のおいしさに繋がっていることは間違いないです。これからも感謝の気持ちをもって、おいしく頂きたいと思います。

ちなみに、下の写真に写っている怪獣は、南会津中学校スクールキャラクターの「なんかいじゅう」です。