南会津中学校からのお知らせと出来事

1/18 #南会津中学校#3年生期末テスト#今日の給食

#南会津中学校#3年生期末テスト#今日の給食

今日から3年生の期末テストが始まりました。県中体連スキー大会の直後で大変ですが、東北スキー大会や全国スキー大会が1月23日から始まるので、南会津中学校はこの時期にテストを行うしかないのです。多くの先輩方が通ってきた道ですので、しっかりとした気持ちでテストに臨んでほしいと思いいます。教室の黒板には「最後の定期テスト、がんば!」と担任からの檄が書かれていました。頑張れ3年生!

今日の給食は「ご飯、鰆のネギ味噌焼き、小松菜のナムル、肉豆腐汁、牛乳」でした。昨日からの雪が積もる寒い日ですので、温かい肉豆腐汁は、身も心も温まります。野菜たっぷりの小松菜のナムルや、魚に春と書く鰆など、寒い冬から春を想起させるメニューでした。おいしくいただきました。(校長)#南会津中学校#3年生期末テスト#今日の給食