南会津中学校からのお知らせと出来事

4/17 ♯南会津中学校♯全学テ♯授業風景

♯南会津中学校♯全学テ♯授業風景

今日は、平成30年度全国学力学習状況調査が行われています。3年生は、国語A、国語B、数学A、数学B、理科、生徒質問紙に取り組んでいます。普段の学習した力をしっかり出し切ってほしいと思います。

2年生、1年生も授業に楽しそうに取り組んでいました。2年生は社会の授業で、吉田先生から九州地方の問題が出され、各自が真剣に解答していました。また、1年生は英語の授業で、アルファベットの歌を元気よく歌い、お互いに挨拶をするワークを行っていました。先生方が様々な工夫をして授業を作ってくれています。

今日は夕方に、先生方で旧南郷二小の体育館においてある、室外用のセーフティマットを学校に戻します。いよいよ陸上競技の練習も種目の練習が本格的に始まりそうです。頑張れ南会津中学校!!(校長)♯南会津中学校

3年生:全学テ     1年生:英語      2年生:社会