南会津中学校からのお知らせと出来事

2/13 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 全国で大雪の報道がされています。大変な思いをされていることと思いますが、頑張っていきましょう!!。南会津中学校の周辺は除雪がしっかりされていますが、南会津中学校のある旧南郷村は、福島県の中でも有数の豪雪地域です。今日の天気JPの積雪深では191センチで全国16位でした。(ちなみに、県内では2位。隣町の福島県只見町では282センチで全国第6位、県内1位です。)

さて、先週は全国スキー大会での活躍を紹介していますが、生徒と引率の先生が昨日の夕方帰ってきました。高速道路が事故で通行止めになったりするなか、10時間以上かけてかえってきましたが、今朝も元気に登校してくれました。流石に全国大会出場選手は違います。また、全国中学校スキー大会のお土産もいただきました。(校長)♯南会津中学校