南会津中学校からのお知らせと出来事

郡中体連2日目が終了しました

天候にも恵まれて、平成29年度南会津郡中学校体育大会総合大会が無事終了しました。
生徒達は正々堂々と南会津中学校魂を発揮して頑張ってくれました。
校長として誇らしく思うと同時に、応援にお出でいただいた保護者の皆様への感謝の気持ちで一杯です。
来週は全会津中学校体育大会となります。今回の大会の経験や反省をいかして、県大会に向けて頑張ってほしいと思います。(校長)
大会の結果は以下の通りです。
【野球】対只見中(7-0)勝利、対舘岩・荒海連合(7-4)勝利により第3位。
【バレーボール】対荒海中(2-0)勝利、対田島中(2-0)勝利、対下郷中(2-0)勝利、決勝戦対只見中(1-2)惜敗により第2位。
【卓球】男子団体戦(リーグ戦により)第3位
    女子団体(決勝トーナメントにより)第4位
【剣道】昨日の通りです。
※個人戦などの詳しい結果は、「南会中たより」や学年通信を通してお伝えします。