南会津中学校からのお知らせと出来事

11/10 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 しばらくぶりの投稿になります。11月に入って寒さが厳しくなってきましたが、南会津中学校はスキー部の活動も本格的に始まり、落ち着いた学校生活の中にも、メラメラと燃える活動が行われています。
 先週から授業研究会が続いていますが、昨日は福島県教育庁義務教育課竹内隆行管理主事と羽染 聡指導主事、南会津教育事務所井上久仁夫主任管理主事、芳賀 稔指導主事、南会津町教育委員会稲本泰彦主幹がお見えになって、3年2組の数学の授業を参観していかれました。担任の星秀司が「比例式」について丁寧にスモールステップを踏みながら授業を進めていただきました。各先生からは、秀司先生の授業の進め方もさることながら、生徒一人一人の授業への取り組みを誉めてくださいました。
 授業終了後の挨拶が終わった後に、参観してくださった先生方への挨拶もあり、すばらしい生徒たちです。私たちの誇りです。(校長)♯南会津中学校