南会津中学校からのお知らせと出来事

標準木にやっと・・・

4月に入り、あちこちから今頃になってもういいのに、との声が聞こえてくるほど雪が降ったり、寒かったりと変な天気が続いていました。この冬の暖かさからすると、どれほど早く桜が開花するのだろうと思っていましたが、思っていたほどでもありませんでした。南会津中の校庭にある「南会津中の標準木」にやっと桜が咲きました。体育の授業で校庭を走っている生徒の後ろに開花した桜が見えています。いい季節になってきました。天候不順で朝、いきなり南郷スキー場が一面真っ白に見えるようなことがあっても着実に春はやってきてくれました。

新型コロナウィルスの影響により、各種大会等が中止や延期に追い込まれている現状ですが、今できる準備を粛々としていくことが大事なのではないかと思われます。どのような状況になろうとも、我々アスリートは置かれた状況の中でベストを尽くすことしかないと思います。