南会津中学校からのお知らせと出来事

7/2 ♯南会津中学校♯ライブ授業♯英語♯ブリティッシュヒルズ

♯南会津中学校♯ライブ授業♯英語♯ブリティッシュヒルズ

今日は全学年がライブ授業を受けました。今年度も天栄村のブリティッシュヒルズとインターネット回線を使って2校時目から4校時目に英語の授業を行いました。

1年生は、画面に出てきた大きなひげもじゃらの外国人に驚きながらも、楽しく英会話を行っていました。「I'm from America. Are you from America? Yes, I am.No,I'm not.」画面の外国人講師がオールイングリッシュで授業をすすめ、指示された内容を考えながらペアになって話し始めました。ジェシカ先生も一緒に活動してくれています。

2年生・3年生は流石に慣れたもので、楽しそうに英会話を楽しんでいました。ライブ授業は各学年とも年間5回行われ、次回(2回目)は水曜日です。(校長)♯南会津中学校♯ライブ授業♯英語♯ブリティッシュヒルズ