南会津中学校からのお知らせと出来事

真剣に

4月25日(木)は生徒会総会がありました。

南会津中学校をよくするために、生徒も教職員もどうすれば良いかを考え、実行していくための第一段階を真剣な話し合いでクリアしました。

それぞれの委員会や部活動の目標を発表したり、不明な点を確認したりしながら、今年度のやるべきことがはっきりと見えてきたように思います。個人はもちろん、各学年や学校全体でも何をしていくかは目標によって決まります。いい目標が立てられたと思います。

学級目標も発表されましたので、その一部を載せておきます。それぞれどんな目標になったのか・・・というのはお子様にお聞きください。(わかっていると思いますが・・・)

〇「We can do it!」有言実行  〇「友」~友情・思いやり・信頼  〇「自立する」  〇「万里一空」

生徒会総会とその後に応援歌練習も行いましたので写真を載せておきます。