南会津中学校からのお知らせと出来事

9/3 ♯南会津中学校♯今日の給食♯9月のカレンダー

♯南会津中学校♯今日の給食♯9月のカレンダー

今日の給食のメニューは「エビピラフ、ポテトサラダ、夕顔スープ、源氏豆、牛乳」でした。ジャガイモは白沢地区、タマネギとネギは青柳地区、夕顔は大桃地区からのものだそうです。地産地消で、調理員さんがおいしく調理してくださいました。エビピラフの味付けは胡椒が効いていますし、夕顔スープは優しい味付け、ポテトサラダのジャガイモはつぶさずに和えた食べ応え十分…。あっ、源氏豆はかみかみメニュー。おいしく頂きました。

また、特別支援学級の生徒が今月もカレンダーを作って校長室に掲示をしてくれました。9月は行事がたくさんあると改めて感じました。また、今回の折り紙は左下の「なす」を工夫して折ったそうです。(校長)♯南会津中学校♯今日の給食♯9月のカレンダー