南会津中学校からのお知らせと出来事

7/6 ♯南会津中学校♯第2回保護者会♯教育講演会

♯南会津中学校♯第2回保護者会♯教育講演会

今週は雨が続いていますが、九州や西日本各地では豪雨による災害が心配されます。南会津でも伊南川の氾濫による被害があったのは記憶に新しいところですので、今後の雨量には十分気をつけて事故がないようにしていきたいと思います。さて、明日は土曜日ですが、授業参観・保護者会・教育講演会・学年懇談会・PTA役員会を実施します。お忙しい中かとは思いますがご出席くださいますようお願いいたします。

教育講演会は、白石モータース代表取締役の 白石高司 氏に「一人の百歩より、百人の一歩」~挨拶と清掃が人生をひらく~ と題して13:30から15:00までご講演いただきます。親子事業として実施しますが、多くの方々に聴講いただきたいと思いますので、南会津中学校まで是非お出かけください。

明日の昼食は、弁当となりますので、忘れずもたせてください。よろしくお願いします。(校長)♯南会津中学校♯第2回保護者会♯教育講演会

※白石高司さんのフェイスブックからお写真をダウンロードして掲載しました。