南会津中学校からのお知らせと出来事

11/16 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 今朝は、初雪が降りました。先日まで校長室の窓から見えていた紅葉の葉が、半分近く一気に落ちて…。(14日の投稿画像参照)窓から近い山々も白くかすんで見えました。いよいよ本格的な寒さを迎えます。「花の咲かない寒い日は 下へ下へと根を伸ばせ やがて大きな花が咲く」という格言がありますが、これをまさに体現するために生徒と教職員が一体となって、しっかりとした根を育てていきたいと思います。
 また、19日に行われる「福島県縦断駅伝競走大会(ふくしま駅伝)」に参加する、佐藤 仁くん、林 郁人くん、湯田知宙くん、金田颯太くんの4名のために、サプライズで昼休みに壮行会を実施しました。南会津中学校生徒・職員全員が南会津町選手の快走を期待しています。
 ♪がんばれ!南会津町駅伝チーム!♪(校長)♯南会津中学校