南会津中学校からのお知らせと出来事

12/3 #南会津中学校#校内球技大会#3年生圧勝

#南会津中学校#校内球技大会#3年生圧勝

今日は校内球技大会が行われました。生徒会本部、体育委員会が中心となって企画運営を行い、全校生徒がバレーボールとバスケットボールで楽しいひとときを過ごしました。開会式では、馬場善生君と渡部和子さんが選手宣誓を行い、競技が始まりました。熱戦を制して両種目ともに3年生が優勝、2年生が2位、1年生が3位となりました。好プレイ、珍プレイも飛び出し、拍手と笑い、応援の声が体育館に響き渡りました。最優秀選手(MVP)には、バレーボールで渡部和子さん、バスケットボールで馬場善生くんが選ばれました。(両名とも選手宣誓をしています。奇遇ですがすごい!)

大会の模様は明日のHPに掲載したいと思います。名プレイ(迷プレイ)、珍プレイ集をご期待ください!

余談になりますが、今朝学校の周りを巡回すると、日陰のマンホールの周りの水たまりが凍っていました。いよいよ冬がやってきます。スキー部の活動も始まりました。受験への準備もはじまりました。(校長)#南会津中学校#校内球技大会#3年生圧勝