南会津中学校からのお知らせと出来事

カレー教室?!

2月18日(火)に予定していたスキー教室が中止になり、生徒だけでなく職員も残念な気持ちでおりました。が、町並びに町教委にご配慮をいただき、南郷スキー場に昼食のカレーと豚汁を食べに行くことができました。スクールバスなど3台を準備していただき、午前中の授業が終わるとすぐに乗り込み、いざ南郷スキー場のセンターハウスへ!お昼頃に南会津中へ電話や来校された方は在校者が1名のみのため、玄関を施錠しているなど、十分に対応できなかったことをお詫び申し上げます。

皮肉なもので、前日まではほとんどなかった雪が当日には少し積もって、昼食+雪遊びには絶好の日和になりました。おなかだけでなく、気分転換もでき、十分に満足できるお昼になりました。ご支援・ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。