南会津中学校からのお知らせと出来事

1/9 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 今日から3学期が始まりました。
 始業式が行われ、校長式辞で「今日やれることを明日に延ばさないこと」「まとめの学期をしっかり過ごすこと」の2点について話がありました。
 その後で、今学期の抱負を1年生は渡邊遥香さん、2年生は佐藤仁くん、3年生は五十嵐雅さんの3人が発表してくれました。「休み中は家の手伝いを頑張ったこと、今学期は90分以上の学習時間を確保していくこと、受験期を迎えて一日一日を大切にしていくこと」が発表され、充実した3学期をみんなで過ごす意志を統一することができたと思います。

また、県中体連スキー大会に向けての激励会が行われました。応援団長の馬場直人くんのリードで激励の応援を行い、スキー部を代表して林郁人くんがお礼の言葉と大会での活躍を誓ってくれました。スキー部はアルペン部・クロカン部共に年末年始返上で合宿や練習会を通して一生懸命に練習に励んできました。その成果を来週からの県大会で発揮してきてほしいと思います。(校長)♯南会津中学校