南会津中学校からのお知らせと出来事

やっと・・・

山々の緑が濃さを増して、照りつける強い日射しが正に初夏という感じになって参りました。

今日からは、本当に久しぶりの部活動も始まって、やっと充実した学校生活になってくるなと思うとうれしい限りです。元気に子どもたちの活動している様子があっての学校です。本年度になってから、登校した日に清掃があるときは、どの学年も一生懸命に無言清掃をしてくれて、本当に素晴らしいの一言だったのですが、やっぱり校地内に子どもたちの声が響き合っているのが本来の学校です。爽やかな今日の初夏の風をしのいでしまう爽やかさの生徒諸君は・・・やっぱり最高です。

(間隔十分で準備体操中の野球部)

(換気を十分にして、久しぶりの体育館での部活、バレー部と卓球部)

(シールドなどが届かないので、残念ながら?ランニングの剣道部)