南会津中学校からのお知らせと出来事

5/17 ♯南会津中学校♯全会津陸上競技大会♯快晴♯雨

♯南会津中学校♯全会津陸上競技大会♯快晴♯雨

5月16日、17日と会津若松市の「あいづ陸上競技場」において、第66回全会津中学校体育大会陸上競技大会が開催されました。16日は30℃を超える猛暑、17日は一転雨模様の中での競技会でした。南会津中学校からも、昨日の南会津郡の予選を勝ち上がって代表権を得た選手が出場し、入賞には届かない事もありましたが、各自精一杯の競技をして、自己ベストを更新するなど活躍してきました。

また、南会津郡内の各中学校もそうですが、本校のすばらしい伝統として、南会津中学校の生徒ばかりでなく、郡内の各中学校の生徒が出場すると、立ち上がって大きな声で応援をする姿がありました。競技会は選手が活躍する場ですが、競技会を支えるスタッフや補助役員の生徒など沢山の人のおかげでできていることをしっかりと理解してくれています。こうしたことは、すばらしい伝統ですのでしっかり引き継いでいってほしいと思います。

2日間早起きをして頑張ったみんなに大きな拍手をおくります。また、朝早くからの送迎やお弁当の準備など保護者も皆様にも感謝申し上げます。大きな成果を今後の学校生活にきっと活かしてくれると思います。今後は南会津中学校体育大会総合大会に向けて頑張りますので、変わらぬご支援ご協力をお願いいたします。(校長)♯南会津中学校♯全会津陸上競技大会♯快晴♯雨