南郷小のお知らせと出来事

生活の様子

木曜日は、中学校の英語科の先生とALTの先生がいらっしゃる日です。

3・4年生の外国語活動と5・6年生の外国語科の授業をされます。

また、3年生の書写の指導にも中学校の国語科の先生がいらっしゃいました。

さらに、本日は委員会活動がありました。

図書委員会には、読み聞かせをしてくださるサポートティーチャーにも参加していただき、アドバイスをいただきました。

6年生は、社会科の授業です。豊臣秀吉が行った政治について学んでいます。

5年生は、外国語科の授業です。ALTの先生の質問に答えています。

4年生は、外国語活動です。二人の先生の会話を聞いて、ALTの先生が持っているものを答えます。

3年生は、国語科の授業です。書写の時間です。

2年生は、図画工作科の授業です。身近なものを使って、宝箱を制作しています。

1年生は、国語科の授業です。漢字の練習をしています。