新体力テスト

自分の去年の記録を超えようと、意欲的に取り組みました。

今日は5年生が2年生とペアで行いました。上級生が下級生の面倒をみながらのテストは

ほっこりする光景でした。(「がんばるぞうさん」「みつけたぞうさん」)

表彰です。

遅くなりましたが、5月8日下郷町観音沼森林公園で行われた「ふくしまキッズトレイルラン大会」第1ステージ

の表彰を行いました。第2ステージは、中通り。そして第3ステージは浜通りで開催予定とのことです。

おめでとうございます。

創立150周年 田島小学校大運動会

1日延期となりましたが、天候・グラウンドそして子供たちの体調

全てのコンディションが最高の状況で記念すべき大運動会が開催できました。

保護者の皆様、子供たちへの声援、そして後片付けまで、大変世話になりました。

運動会の応援合戦の様子の一部を掲載します。

高学年は、片付けの後、スローガンをバックに、クラスごとに記念写真を撮りました。

準備そして運営、高学年の皆さん、お疲れ様でした。そして、感謝です。(「みつけるぞうさん」)

てるてるぼうず

いよいよ土曜日迫った大運動会!天気が心配です。

小学校生活最後の運動会となる6年生が、てるてるぼうずを

作りました。校長室前のクイズコーナーで、土曜日ないし日曜日の

晴天を祈っています。