お知らせ 2学期終了!良いお年を!

2学期最終日、下校前に全校生が集まり、週番から、安全な冬休みの生活について改めて話がありました。冬休み期間中の児童の安全無事を、全職員が願っています。また、このところ活発になってきていた猿の被害を防ぐために、猟友会の方々に通学路の見守りをお願いしておりましたので、全校生から直接お礼の気持ちをお伝えしました。

子どもたちは通知表を持ち帰りました。ご覧頂いて、2学期の学校生活を振り返るとともに、3学期や新年への気持ちを新たに持たせて頂ければ幸いです。そして大いにほめ、大いに励ましていただければと思います。

全校生で「さようなら」をしたあと、子どもたちは友達と、そして先生方と「良いお年を!」という言葉を交わしていました。まだ令和元年は一週間ほどありますが、保護者の皆様も良いお年をお迎えください。本年の教育活動へのご理解ご協力、ありがとうございました。