すてきな「卒業証書授与式」「修了式」でした。

卒業証書授与式及び修了式を挙行し、卒業生19名、在校生62名全員がそれぞれの課程を修了しました。子どもたちはこの1年で様々なことを経験する中で、大きく成長することができました。保護者の皆様及び地域の皆様におかれましては、本校の教育活動にご理解ご協力いただきましたことについて、御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

いよいよ明日は、卒業式・修了式です。

本日3校時、明日の卒業式や修了式に向けて、全校生で最終確認をしました。各学級では、式歌を歌ったり、教室をきれいにしたりするなどして、子どもたちが活動していました。いよいよ明日は、今年度の最後の登校日です。明日も子どもたちが体調を整えて、元気な姿で登校してくることを期待しています。

6年生の卒業が近づいています。

本日3校時に卒業式予行練習を行いました。全校生で真剣に取り組み、本番で立派な卒業式になる予感です。そして今日の給食は、6年生のリクエスト給食で、おいしくいただきました。体育館には紅白幕が設置されたり、校舎内には卒業を祝う掲示物が掲示されたりして、6年生の卒業式が近づいています。