1学期終業式を行いました。

7/20(水)に終業式を行いました。校長先生のお話や各学年代表児童の発表がありました。また、生徒指導の先生や養護の先生から夏休みの過ごし方についての話があったり、表彰の披露があったりしました。ひとりひとりが充実した夏休みを過ごし、成長した姿で元気に2学期を迎えることを楽しみにしています。

3年生が校外学習に行ってきました。

7/14(木)に3年生が土っ子ファームへ見学に行きました。農家の仕事について話を聞いたり、仕事場を見学したりして、農家の仕事について理解を深めることができました。土っ子ファームの皆様におかれましては、子ども達の学びを充実させていただき、大変感謝しております。本当にありがとうございました。

宿泊学習11

ほぼ予定通り、全ての行程を終えることができました。様々な体験を通して、多くのことを学ぶとともに、かけがえのない仲間と最高の思い出をつくることができました。実施にあたりご理解ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。