桧沢小の出来事とお知らせ

豆まき集会

年男、年女の5年生が企画運営して豆まき集会が行われました。5年生による豆まきの由来についての話、各学年代表の「追い出したい鬼」の発表、そして豆まきが行われました。5年生大活躍でした。来年度、6年生になったら大いにリーダーシップを発揮してくれそうです。

スキー教室1回目

スキー教室がありました。保護者の方にも指導者としてご協力をいただき実施することができました。今シーズン初めて滑る児童もたくさんいましたが、一日でみんなとても上手になりました。2回目は2/5(水)です。2回目のスキー教室の楽しみですね。

1年生の朝の健康観察

How are you?  I'm good!  I'm happy!  I'm fine! 1年生は、朝の健康観察を英語でやりとりしていました。その他、ハンカチやマスクのことなども英語でやりとりしていました。

図書ボランティア

今日は、図書コーナーの飾り付けをしていただきました。みなさんで楽しそうに作業をしていました。地域の方が集う学校、いいですね。