桧沢小の出来事とお知らせ

来週休校へ 臨時6年生お別れ集会

コロナウィルス感染拡大防止のため、来週3月4日(水)から休校となりました。そのため、本日、急きょ、がんばってきた6年生に感謝の気持ちを伝えるために「6年生を送る会」を実施しました。(予定では3月9日でした)

急ではありましたが、在校生は感謝の気持ちをしっかり伝え、その気持ちを6年生はしっかり受け止めていました。

6年生入場

各学年からのメッセージ

レクで6年生とふれあいました。

6年生から小学校で学んだことの発表(協力、耐えること、コミュニケーション・・・)

6年生からダンスのプレゼント

1~5年生も踊ってみました。

どんぐり班ごとの記念写真

6年生退場

来週休校 急きょ、鼓笛の引き継ぎ

コロナウィルス感染拡大防止のため、来週3月4日(水)から休校となりました。そのため、本日、急きょ、鼓笛の引き継ぎを行いました。(予定では3月3日でした)

急ではありましたが、立派な演奏でした。

5年生 整理

5年生は今までのプリントなどを整理していました。今までの取組を集めてまとめてファイルすると、「こんなにやったんだな!」と実感できます。

給食の時間

今日はインタビューの時間でした。毎週、いろんなテーマでインタビューを受け、それぞれ答えていきます。「へえー」「意外だな」「すごい」など、話を聞いているととても面白いです。