桧沢小の出来事とお知らせ

全校朝会 表彰

県読書感想文と交通安全ポスターの表彰を行いました。3人の児童のみなさん、おめでとうございます。

校長講話では、桧っ子発表会の経験を生かして、これからも「めあてをもって」「みんなといっしょにがんばること」を大切にして、学習や運動や生活をしてほしいとの話がありました。

生徒指導担当より「いじめ」について確認し、みんなで仲良く力を合わせていこうと話がありました。

人権教育 34年 56年

町の人権擁護員の方がお出でになり、34年と56年で人権教育をしました。人権教育ビデオを見て感想や意見交流をし、最後に「人権」についてのお話がありました。「人の嫌がることをしない」「ちがいを認め合う」「相手に自分の気持ちを伝える」ことの大切さについても話がありました。

12年生は今週の金曜日に行います。

少年少女球技大会

ドッジボール大会に、桧沢小女子が参加しました。今まで昼休み時間に練習してきました。低学年もボールを投げたり取ったり上手になりました。高学年女子が上手にリードし、みんなが楽しく練習したり大会に参加することができました。結果は1勝1敗、お疲れ様でした。