桧沢小の出来事とお知らせ

食べることの大切さを学ぶ

1年生、2年生が食育の授業をしました。栄養士の先生から、いろいろな食品が及ぼす体への役割についてお話を伺いました。

エコパークを満喫

1~4年生は只見町へ見学学習に行ってきました。ブナセンターと旅行村を見学して、お土産は手作りのキーホルダーとたくさんの思い出話でした。疲れましたね。今日はゆっくり休みましょう。

秋空の下、豚汁に舌鼓

春から育てていたジャガイモやサツマイモを使って、豚汁を作って食べました。その合間には、縦割り班でいろいろなゲームを楽しみました。桧沢小恒例の「秋の自然を楽しむ会」の一日でした。

晴天の下 走る!

校内マラソン記録会に向けて、今日から業間の練習が始まりました。本日は雲一つ無い最高の青空です。

理科研究者5名表彰

南会津郡理科研究物コンクールにおいて、本校から5名の研究者が入選しました。どれも素晴らしい研究物でした。全校朝会で表彰を行いました。